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Comment faire du caramel liquide ?

Je ne sais pas si vous vous souvenez d’une petite coquille en plastique remplie de caramel à sucer, je les achetais dans un petit magasin qui ne vendait que des bonbons à l’époque et c’était drôlement bon.

Voilà aujourd’hui comment faire du caramel liquide ?

En fait que je veuille faire du caramel mou, liquide ou dur peu importe car la base est toujours la même.

Il faut prendre une petite casserole, mettre du sucre en poudre dedans et un peu d’eau qui doit juste mouiller le sucre.

Ensuite, il suffit de mettre sur feu doux et d’attendre que le sucre commence à roussir mais attention il brûle très vite et sera immangeable si vous n’êtes pas vigilants. 

C’est l’étape finale qui détermine la dureté de caramel.

En fait, si je veux un caramel dur, je le laisse en l’état et il durcira en refroidissant, si je veux un caramel liquide, je rajoute de l’eau après avoir retiré ma casserole du feu et si je souhaite un caramel mou, je mets juste un peu de crème après cuisson aussi.

Voilà comment faire du caramel liquide.